首页 > 学会活动 > 老年活动

学会活动

老年活动

召开合肥市从事老年社会学、医学等方面的专家学术座谈会

文字:[大][中][小] 2016-10-13  浏览次数:1082


  2016年10月9日(中国传统节日重阳节)下午,学会在合肥召开了在合肥市从事老年社会学、医学等方面的专家学术座谈会,共计40多人。座谈会由学会卫武秘书长主持,何其伟、朱德发、范和生副会长等学会领导们参会。

  座谈会围绕学会确定的“学术为本,面向需求,加强服务,有所作为”的工作思路,积极营造社会敬老、养老、助老风气,根据不同层次的老年人需求,尽量使老年人都能老有所养,老有所医,老有所学,老有所为,老有所乐地安度晚年的目标。促进我省在老龄化、人类健康和疾病等领域的专家和学者及从业人员进行交叉学科的研究与合作。将不同学科、领域、模型系统,以及新的技术与实验方法,整合成突破性的新想法以挑战现有老龄化模式。各位专家建言献策,畅谈自己的工作经验、讲解研究学术成果、探讨发现一些新的问题。卫武秘书长讲解了学会以后将加大对专家们在学术研究方面给与多种形式和渠道的支持。

  何其伟副会长说随着全球人口老龄化进程的加快,人口老龄化问题已经成为了影响社会可持续发展的重要因素之一,我省人口老龄化进程也比较快,人口老龄化问题最近几年比较突出;此次座谈会通过搭建一个多方面、多层次、多方位的专业平台,凝聚我省从事老年学研究领域的各方面优秀人才,促进相互之间的交流和合作,实现并推动我国、我省老年学事业的发展。

  朱德发副会长说本次座谈会的成功举办进一步促进了我省老年学科领域的繁荣发展、将提高老年学在学术界的学术地位、增强了老年学研究者的学术交流。(安徽省老年学学会秘书处)