首页 > ag85.com|HOME > ag85.com|HOME

ag85.com|HOME

ag85.com|HOME

ag85.com|HOME

文字:[大][中][小] 2011-3-21  浏览次数:2783

  安徽省老年学学会是由安徽省内社会科学界、高等院校、有关市县党委或政府、企业等社会各界热心从事老年研究的同志组成,唯一以中老年人群为研究对象的社会组织。研究会将按照“学术为本,面向需求,加强服务,有所作为”的工作思路,积极营造社会敬老、养老、助老风气,根据不同层次的老年人需求,我们将开展丰富多样的有益活动,尽量使老年人都能老有所养,老有所医,老有所学,老有所为,老有所乐地安度晚年。即组织专家、教授和老龄工作者开展适合老年人心理、生理需要,各种兴趣爱好,医疗保健知识及相关政策的研究、咨询、调查、讲座,提倡科学、文明、健康的生活方式,调动我省老年朋友的积极性和创造性,使他们与时俱进,跟上时代发展,以自己的丰富经验和技能积极参与社会各项活动。
  我们所开展的一些活动,得到了安徽日报、安徽省政府网、新华社安徽频道、安徽老年报、新安晚报、安徽市场报、安徽商报等新闻媒体的关注和报道。今后主要任务是团结、组织、引导我省老年学专家、学者和热爱老年事业的人,研究个体和群体老化规律,探索促进人的健康长寿和老龄社会保持活力,实现和谐的规律与途径,繁荣和发展老年学理论,为提高我省老年人的生活和生命质量服务,为发展我省老龄事业服务,为建设和谐社会服务。我们继续将针对老年学进行多层次、多学科、多角度的深入研究,在老年学学科建设,老龄事业热点难点问题,老年学学术交流与合作等方面广泛开展形式多样的活动。为政府制定、解决老龄问题的方针、政策、法规等提供智力咨询,对老年事业中的重大问题提出合理、科学的建议,为我省的经济发展、社会稳定、家庭安康,为构建和谐社会做出新贡献。
  我们现已邀请到了省内一些着名的专家、学者。成立了专家库。有以下几个方面:高血压、糖尿病、心脑血管、中风偏瘫、肿瘤病、呼吸内科、内分泌科、老年心理学、老年社会学、老年维权、老年旅游。同时我们也欢迎社会各界关心支持老年事业的人和单位加入进来,携手共同为我省老年学研究谱写出更加美好的篇章。
 

Adodb 数据库操作失败Adodb 关闭数据库连接失败