首页 > 各地动态 > 各地动态

各地动态

各地动态

芜湖召开《芜湖市居家养老服务条例》立法起草座谈会

文字:[大][中][小] 2019-4-9  浏览次数:19

为推进芜湖市居家养老服务条例立法进程,近日,《芜湖市居家养老服务条例》立法起草座谈会在镜湖区政府召开。市人大相关工委领导、市民政局及各区民政局相关负责人,委托起草单位、部分社区 、养老机构和社区日间照料中心负责人、老年人代表参加座谈会,会议还邀请了部分市人大代表参加座谈交流。

会上,市民政局对条例立法背景、起草情况进行了说明;起草单位介绍了立法项目的进展情况,与会人员着重围绕居家养老服务条例建言献策。

目前,芜湖市老年人占人口总数的19%,高于全国、全省平均水平,人口老年化、高龄化、空巢化趋势日益增长。近年来,芜湖市不断加大养老服务体系建设力度,新建改造了大量社区养老服务设施。但是,随着改革的不断深入,一些制约居家养老服务发展的问题日益突出,亟须从法治层面予以破解。

下一步,起草小组将认真梳理与会人员的意见建议,在调研论证的基础上形成初稿,在更大范围内征求全市各层次、各领域、各方面意见,力争使《芜湖市居家养老服务条例》更加符合芜湖实际,符合全市老年人居家养老服务需求。(周平)

[上一条]     [下一条]     [向上]